Extrem scharfes Filetier-Messer, beidseitig geschliffen.
Kenyo bedeutet so viel wie „sowohl als auch“, es ist ein modernes Vielzweckmesser aus nicht rostfreiem Karbonstahl. Es ist schlanker als das Santoku und erinnert in seiner Form an das Yanagiba (Filetiermesser), hat aber einen beidseitigen Schliff. Hierdurch entspricht es eher europäischen Schneidgewohnheiten. Das Messer hat einen Honba-zuke-Abzug, der die Schärfe des schon ungemein scharfen Messers nochmals steigert. Ob zum feinen Filetieren von Fisch und Fleisch oder zum präzisen Schneiden von Gemüse verwendet – ein Profi-Messer der besonderen Art.

Extremely sharp file animal-knife, on both sides polished
Kenyo means so much like „as well as“, it is a modern multipurpose knife from not rustproof cirque voucher steel. It is more slender than the Santoku and reminds in his form of the Yanagiba (file animal knife), however, has an on both sides grinding. Through this it corresponds to rather European guts habits. The knife has a Honba-zuke deduction which increases the sharpness of the already extremely sharp knife again. Whether to fine filleting of fish and meat or to the exact reaping of vegetables uses – a pro knife of the special kind.