Eine Messerspezialität!
Auch in Japan ist dieser Messertyp kaum bekannt. Gin-san bedeutet so viel wie „Silber-Drei“, hat eine professionelle Schärfe, die aber keinen Rost kennt. Das Gin-san ist mit seiner Rostbeständigkeit eine moderne Meisterleistung der Japaner im Spiel mit dem Material. Dieses Wabocho vereint Härte und Schärfe des nicht rostfreien japanischen Messers sowie die hohe Rostbeständigkeit bester rostfreier Legierungen. Der Stahl des Gin-san hat einen Gehalt von ca. 1 % Kohlenstoff und etwa 15 % von Chrom – ein in Europa noch unbekanntes und einzigartiges Messermaterial! Mit seinem hohen Kohlenstoffgehalt lässt er sich hoch härten und sorgt für beste Schärfe. Gin-san ist eine außerordentlich schwierig herzustellende Legierung, dies begründet auch seinen höheren Preis.
A knife speciality! - Also in Japan this knife type is hardly known. Gin-san means so much like "Silver three", has a professional sharpness which knows, however, no rust. The Gin-san is a modern masterly achievement of the Japanese in the play with the material with his rust permanence. This Wabocho unites hardness and sharpness of the not rustproof Japanese knife as well as the high rust permanence of the best rustproof alloys. The steel of the Gin-san has a content of approx. 1% of carbon and about 15% of chrome – one in Europe still unknown and unique knife material! With his high carbon salary he can be high hardened and provides for the best sharpness. Gin-san is an alloy exceptionally difficultly to be produced, this also justifies his higher price.